Pan relleno de frutos rojos con pistachos, yogur, miel y canela (Berry Pocket Eggy)
Los Superalimentos de Jamie      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina británica.
  • Ambiente: A diario, Buffet.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los Superalimentos de Jamie
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos grandes
  • 1 plátano pequeño maduro
  • Nuez moscada rallada
  • Canela en polvo
  • 2 rebanadas gruesas de pan integral de semillas
  • 150 g de frambuesas
  • Aceite de oliva
  • 20 g de pistachos pelados
  • 4 cucharadas colmadas de yogur natural desnatado
  • Miel de manuka

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Los Superalimentos de Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Pan relleno de frutos rojos con pistachos, yogur, miel y canela (Berry Pocket Eggy).

En una batidora, batimos los huevos, el plátano pelado y una pizca de nuez moscada y de canela hasta que esté todo homogéneo. Vertemos en un bol grande y plano.


Cortamos el pan en trozos de un grosor de 2,5 cm; haciendo un corte en el lado más largo de cada trozo como si fuera un bolsillo.


Introducimos las frambuesas en su interior con los dedos, metiendo tantas como quepan, pero sin romper el pan.


Ponemos el pan en la mezcla de huevos y lo aplastamos suavemente hasta que se empape.


Mientras, ponemos una sartén grande antiadherente a fuego medio-suave con 1 cucharadita de aceite, pasamos un papel de cocina alrededor para retirar el exceso. Vertemos la mitad de la mezcla de huevo en un lado de la sartén, ponemos un trozo de pan empapado encima para formar una capa como de panqueque.


Repetimos la operación con el resto de huevo y el otro trozo de pan al lado.


Cocemos de 3 a 4 minutos, o hasta que se doren, luego les damos la vuelta y cocemos por el otro lado durante los mismos minutos. Mientras, machacamos los pistachos en un mortero, previamente tostados.


Servimos el pan con las cucharadas de yogur, espolvoreamos los pistachos y una pizca más de canela y regamos con un poco de miel.


Jamie´s Super Food – Series 1: ©2015 Jamie Oliver www.jamieoliver.com


Puedes seguir a este cocinero inglés a través del perfil de Jamie Oliver en Facebook, Jamie Oliver en Twitter, Jamie Oliver en Instagram o bien a través de la página web oficial de Jamie Oliver.


Esta receta la prepara el chef británico Jamie Oliver en el programa Los Superalimentos de Jamie.


En este capítulo también prepara la receta de Lenguado con salsa de aceitunas, calabacines y patatas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina