Lenguado con marisco y almendras

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 filetes de lenguado
  • 4 vieiras limpias
  • 8 gambas peladas
  • Un puñado de almendras
  • 1 diente de ajo
  • 1 sobre de azafrán en rama
  • Una cucharada de crema de leche
  • 2 espárragos blancos

Preparación de la receta

- Se salan los filetes de lenguado, las vieiras y las gambas y seguidamente se enharinan.
- Se fríen estos ingredientes en la sartén, sin que lleguen a tomar color.
- Seguidamente se saca todo el aceite y se flamean los pescados y mariscos con el coñac.
- Se agregan los espárragos y la picada que ha de tenerse hecha en un mortero, con el ajo, las almendras y el azafrán.
- Se incorpora la crema de leche y una cucharada de agua de los espárragos y se deja reducir el líquido, hasta que la mezcla adquiera una consistencia cremosa.
- Se coloca todo en una fuente, se espolvorea de perejil picado y se acompaña el plato de una guarnición a base de patatas vapor y grelos salteados.

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