Lenguado con marisco y almendras
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 filetes de lenguado
4 vieiras limpias
8 gambas peladas
Un puñado de almendras
1 diente de ajo
1 sobre de azafrán en rama
Una cucharada de crema de leche
2 espárragos blancos
- Preparación de la receta
- - Se salan los filetes de lenguado, las vieiras y las gambas y seguidamente se enharinan.
- - Se fríen estos ingredientes en la sartén, sin que lleguen a tomar color.
- - Seguidamente se saca todo el aceite y se flamean los pescados y mariscos con el coñac.
- - Se agregan los espárragos y la picada que ha de tenerse hecha en un mortero, con el ajo, las almendras y el azafrán.
- - Se incorpora la crema de leche y una cucharada de agua de los espárragos y se deja reducir el líquido, hasta que la mezcla adquiera una consistencia cremosa.
- - Se coloca todo en una fuente, se espolvorea de perejil picado y se acompaña el plato de una guarnición a base de patatas vapor y grelos salteados.