Lenguado con gratinado de anchoas y alcaparras
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 336

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 336

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 filetes de lenguado
  • 50 g de alcaparras
  • 1 Huevo
  • 2 cucharadas de nata
  • 2 Anchoas
  • 1 diente de ajo
  • 1 paquete de patatitas cocidas al vacío
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • Aceite de girasol

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 180º C.


En primer lugar, un vaso de batidora, echamos el huevo y una mezcla al 50% de aceite de oliva y de girasol. Una vez que la mahonesa ya ha montado, añadimos las alcaparras, la nata y las anchoas.


Seguidamente, colocamos el pescado en una bandeja de horno, añadimos un poco de sal y napamos con la mahonesa.


Después, horneamos durante unos 15 minutos hasta que tenga un bonito color dorado.


Salteamos las patatitas con ajo y perejil picado.


Cuando el pescado este en su punto, lo emplatamos y lo acompañamos con las patatas.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina