Lenguado con gratinado de anchoas y alcaparras
Los 22 Minutos de Julius Ep: 336
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mar.
- Ambiente: A diario, Last minute.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 336
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 filetes de lenguado
- 50 g de alcaparras
- 1 Huevo
- 2 cucharadas de nata
- 2 Anchoas
- 1 diente de ajo
- 1 paquete de patatitas cocidas al vacío
- Perejil fresco
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- Aceite de girasol
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180º C.
En primer lugar, un vaso de batidora, echamos el huevo y una mezcla al 50% de aceite de oliva y de girasol. Una vez que la mahonesa ya ha montado, añadimos las alcaparras, la nata y las anchoas.
Seguidamente, colocamos el pescado en una bandeja de horno, añadimos un poco de sal y napamos con la mahonesa.
Después, horneamos durante unos 15 minutos hasta que tenga un bonito color dorado.
Salteamos las patatitas con ajo y perejil picado.
Cuando el pescado este en su punto, lo emplatamos y lo acompañamos con las patatas.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!