Lenguado con gratinado de anchoas y alcaparras
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 filetes de lenguado
50 g de alcaparras
1 Huevo
2 cucharadas de nata
2 Anchoas
1 diente de ajo
1 paquete de patatitas cocidas al vacío
Perejil fresco
Sal
Aceite de oliva virgen
Aceite de girasol
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180º C.
-
En primer lugar, un vaso de batidora, echamos el huevo y una mezcla al 50% de aceite de oliva y de girasol. Una vez que la mahonesa ya ha montado, añadimos las alcaparras, la nata y las anchoas.
-
Seguidamente, colocamos el pescado en una bandeja de horno, añadimos un poco de sal y napamos con la mahonesa.
-
Después, horneamos durante unos 15 minutos hasta que tenga un bonito color dorado.
-
Salteamos las patatitas con ajo y perejil picado.
-
Cuando el pescado este en su punto, lo emplatamos y lo acompañamos con las patatas.
-
Servimos.