Lenguado con gratinado de anchoas y alcaparras
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 filetes de lenguado
- 50 g de alcaparras
- 1 Huevo
- 2 cucharadas de nata
- 2 Anchoas
- 1 diente de ajo
- 1 paquete de patatitas cocidas al vacío
- Perejil fresco
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- Aceite de girasol
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180º C.
-
En primer lugar, un vaso de batidora, echamos el huevo y una mezcla al 50% de aceite de oliva y de girasol. Una vez que la mahonesa ya ha montado, añadimos las alcaparras, la nata y las anchoas.
-
Seguidamente, colocamos el pescado en una bandeja de horno, añadimos un poco de sal y napamos con la mahonesa.
-
Después, horneamos durante unos 15 minutos hasta que tenga un bonito color dorado.
-
Salteamos las patatitas con ajo y perejil picado.
-
Cuando el pescado este en su punto, lo emplatamos y lo acompañamos con las patatas.
-
Servimos.