Lenguado con carabineros y cuscús de brócoli y coliflor
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 382

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 382

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de lenguado limpios
  • ¼ Brócoli
  • ¼ Coliflor
  • 2 Carabineros
  • 1 chorrito de brandy
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, con la ayuda de un cuchillo bien afilado, raspamos el brócoli y la coliflor para conseguir una especie de cuscús.


Lo salteamos en una sartén con aceite, sal y pimienta.


Hacemos un corte transversal a los carabineros desde la cabeza hasta el final de la cola.


Retiramos y reservamos el cuscús y en esa misma sartén, hacemos a la plancha el lenguado y los carabineros. Cuando estén en su punto, retiramos y reservamos.


Añadimos a la sartén un chorrito de brandy y unas gotas de agua. Dejamos que reduzca.


Emplatamos el pescado y los carabineros sobre una cama de cuscús y salseamos con la reducción de brandy.


Servimos.


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