Lemper (tapa indonesa)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 kg. Arroz(pegajoso, tipo sushi)
- 1 lata (400ml.) Leche de coco
- 3 cuch ditas Sal
- 1 tallo Sereh( hierba de limón )
- 2 hojas Kaffir(Lima)
- 2 pechugas Pollo( ya hervidas en agua con poco de sal)
- 2 Cebollas, picadas
- 2 Dientes de ajo, picadas
- 1 trocito Trassie (pasta de gambas fermentada)
- 1 cuch dita Laos
- 1 cuch dita Pimienta
- 1 cuch dita Cúrcuma
- 2 hojas Kaffir( Lima)
- 1 cuch dita Cilantro
- 1 cuch dita Comino
- 1 cuch dita Kemiri( como Macadamía)
- 2 tallos Sereh( hierba de limón )
- 1 lata Leche de coco (400 ml.)
Preparación de la receta
Dejar en remojo el arroz por 2 o 3 horas. Se cuece el arroz con el doble de agua ,que el arroz y un poco de sal. 20 min. Mientras cocer la leche de coco con la hierba de limón y las hojas de lima. Después mezclar el arroz cocido con la leche de coco y removerlo muy bien con una cuchara de madera. Después ponerlo a hervir a vapor durante 20 minutos.
En el minipimer se trituran las cebollas, ajos, hojas y especias y se cocinan junto con la leche de coco, el tallo y la sal. Mientras se deshilacha la carne de pollo hervida , bastante fina y se mete esta carne dentro de la leche de coco. Removiéndolo bien. Y se es muy seco, añades un poco del caldo de pollo.
Cortar unos 25 papeles de celofán transparente de unos 25 por 30 cm. Ahora coger con una cuchara grande una porción de arroz, y lo aplastas encima de un papel celofán. Poner un poco de relleno de pollo encima, y con el papel de celofán vas enrollando hasta conseguir como una croqueta grande. Al principio cuesta un poco, si no, puedes mirar un vídeo en YouTube, para ver cómo se hace. Mirar: Lemper rollen. Estos rollos de lempers se pueden congelar y calentar otra vez en el microondas
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