Lemon pie express
PROGRAMA: Fácil y resultón
Ep: 2
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la base:
- 1 paquete de galletas digestivas
- 3 vainas de cardamomo
- Para el curd de limón:
- 3-4 Limones (para zumo y ralladura)
- 100 g de azúcar
- 5 yemas de huevo
- 1 cucharada de almidón de maíz
- 120 g de mantequilla fría en trozos
- Para el merengue suizo:
- 5 claras de huevo
- 300 g de azúcar
Preparación de la receta
En primer lugar, en un bol al baño maría, mezclamos el zumo de limón, la mitad del azúcar y la ralladura del limón. Calentamos todo hasta disolver el azúcar.
Por otro lado, en un bol mezclamos las yemas y el resto del azúcar con el almidón de maíz. Una vez disuelto el azúcar que tenemos en la olla, mezclamos ambas preparaciones y devolvemos al fuego.
Mezclamos hasta obtener una consistencia de crema pastelera y cuando esté lista, agregamos la mantequilla bien fría para emulsionar y darle brillo y textura al curd. Lo reservamos en la nevera para que se enfríe.
A continuación, batimos las claras con el azúcar hasta conseguir un merengue. Lo metemos en una manga pastelera.
Para elaborar la base, rompemos en un mortero o en un robot de cocina las galletas con un poco de cardamomo hasta conseguir polvo.
Emplatamos. Para ello, en una copa, ponemos una base de galleta, luego el curd de limón y por último, el merengue. Terminamos gratinándolo con el soplete.
Servimos.
Trucos
Podemos agregar a las claras unas gotas de limón para que el merengue salga más blanco y firme. Debemos servirlo frío.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!