El Pozo

Lemon pie express
PROGRAMA: Fácil y resultón      Ep: 2
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base:
  • 1 paquete de galletas digestivas
  • 3 vainas de cardamomo
  • Para el curd de limón:
  • 3-4 Limones (para zumo y ralladura)
  • 100 g de azúcar
  • 5 yemas de huevo
  • 1 cucharada de almidón de maíz
  • 120 g de mantequilla fría en trozos
  • Para el merengue suizo:
  • 5 claras de huevo
  • 300 g de azúcar

Preparación de la receta

En primer lugar, en un bol al baño maría, mezclamos el zumo de limón, la mitad del azúcar y la ralladura del limón. Calentamos todo hasta disolver el azúcar.


Por otro lado, en un bol mezclamos las yemas y el resto del azúcar con el almidón de maíz. Una vez disuelto el azúcar que tenemos en la olla, mezclamos ambas preparaciones y devolvemos al fuego.


Mezclamos hasta obtener una consistencia de crema pastelera y cuando esté lista, agregamos la mantequilla bien fría para emulsionar y darle brillo y textura al curd. Lo reservamos en la nevera para que se enfríe.


A continuación, batimos las claras con el azúcar hasta conseguir un merengue. Lo metemos en una manga pastelera.


Para elaborar la base, rompemos en un mortero o en un robot de cocina las galletas con un poco de cardamomo hasta conseguir polvo.


Emplatamos. Para ello, en una copa, ponemos una base de galleta, luego el curd de limón y por último, el merengue. Terminamos gratinándolo con el soplete.


Servimos.

Trucos

Podemos agregar a las claras unas gotas de limón para que el merengue salga más blanco y firme. Debemos servirlo frío.


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