Leche frita con jugo de cítricos
Dulce Hogar      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Dulce Hogar
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de leche
  • 1 ramita de canela
  • ½ limón
  • 150 g de azúcar
  • 100 g de maicena
  • 15 g de cacao
  • ½ mandarina (ralladura)
  • Para freír:
  • ½ l aceite suave
  • Para rebozar:
  • 100 g harina
  • 2 huevos batidos
  • 50 g azúcar
  • 1 cucharada de canela
  • Jugo de cítricos:
  • 1/2 ml zumo de limón y sus pieles
  • 100 g de azúcar
  • Para decorar:
  • 50 g de cacahuetes tostados y picados
  • 2 cucharadas de coco tostado

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Dulce Hogar, Belén Rodríguez prepara la receta de Leche frita con jugo de cítricos.

Hervimos ¾ de la leche con los aromas (canela, limón) y tapar para que infusione.


Colamos y dividimos la mitad en dos casos. La leche restante la dividimos en dos vasos y en uno disolvemos la mitad de la maicena (25 g y el cacao) y en el otro la otra mitad de la maicena (25 g). Añadimos a cada uno de los cazos de leche y llevamos a ebullición removiendo constantemente con una varilla. Dejamos hervir un minuto.


En el último momento añadimos a la leche sin cacao la ralladura de una mandarina fuera del fuego.


Vertemos en dos moldes rectangulares dándole un grosor de 2-3 cm. Tapamos con film y enfriamos durante al menos 2 horas.


Preparamos el jugo de cítricos: Blanqueamos las pieles 3 veces para que pierdan el amargor, cambiando el agua cada vez. Ponemos en un cazo el zumo de limón y el azúcar, llevamos a ebullición y añadimos las pieles. Dejamos cocer todo 10 min a fuego suave y, en el último momento, trituramos, metemos en biberón y enfriamos.


Sacamos la crema de la nevera, cortamos en rectángulos y pasamos por harina y huevo batido y freímos. Una vez listo espolvoreamos de azúcar y canela.


Para decorar podemos presentarlo en plato decorado con unos botones de jugo de cítricos y espolvoreado por encima de cacahuetes picados mezclados con el coco tostado.


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