- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 ramita de canela
- ½ limón
- 150 g de azúcar
- 100 g de maicena
- 15 g de cacao
- ½ mandarina (ralladura)
- Para freír:
- ½ l aceite suave
- Para rebozar:
- 100 g harina
- 2 huevos batidos
- 50 g azúcar
- 1 cucharada de canela
- Jugo de cítricos:
- 1/2 ml zumo de limón y sus pieles
- 100 g de azúcar
- Para decorar:
- 50 g de cacahuetes tostados y picados
- 2 cucharadas de coco tostado
1 l de leche
- Preparación de la receta
Hervimos ¾ de la leche con los aromas (canela, limón) y tapar para que infusione.
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Colamos y dividimos la mitad en dos casos. La leche restante la dividimos en dos vasos y en uno disolvemos la mitad de la maicena (25 g y el cacao) y en el otro la otra mitad de la maicena (25 g). Añadimos a cada uno de los cazos de leche y llevamos a ebullición removiendo constantemente con una varilla. Dejamos hervir un minuto.
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En el último momento añadimos a la leche sin cacao la ralladura de una mandarina fuera del fuego.
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Vertemos en dos moldes rectangulares dándole un grosor de 2-3 cm. Tapamos con film y enfriamos durante al menos 2 horas.
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Preparamos el jugo de cítricos: Blanqueamos las pieles 3 veces para que pierdan el amargor, cambiando el agua cada vez. Ponemos en un cazo el zumo de limón y el azúcar, llevamos a ebullición y añadimos las pieles. Dejamos cocer todo 10 min a fuego suave y, en el último momento, trituramos, metemos en biberón y enfriamos.
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Sacamos la crema de la nevera, cortamos en rectángulos y pasamos por harina y huevo batido y freímos. Una vez listo espolvoreamos de azúcar y canela.
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Para decorar podemos presentarlo en plato decorado con unos botones de jugo de cítricos y espolvoreado por encima de cacahuetes picados mezclados con el coco tostado.