Leche frita con jugo de cítricos Por: Belén Rodríguez
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 l de leche

1 ramita de canela
½ limón
150 g de azúcar
100 g de maicena
15 g de cacao
½ mandarina (ralladura)
Para freír:
½ l aceite suave
Para rebozar:
100 g harina
2 huevos batidos
50 g azúcar
1 cucharada de canela
Jugo de cítricos:
1/2 ml zumo de limón y sus pieles
100 g de azúcar
Para decorar:
50 g de cacahuetes tostados y picados
2 cucharadas de coco tostado
  1. Preparación de la receta
  2. Hervimos ¾ de la leche con los aromas (canela, limón) y tapar para que infusione.

  3. Colamos y dividimos la mitad en dos casos. La leche restante la dividimos en dos vasos y en uno disolvemos la mitad de la maicena (25 g y el cacao) y en el otro la otra mitad de la maicena (25 g). Añadimos a cada uno de los cazos de leche y llevamos a ebullición removiendo constantemente con una varilla. Dejamos hervir un minuto.

  4. En el último momento añadimos a la leche sin cacao la ralladura de una mandarina fuera del fuego.

  5. Vertemos en dos moldes rectangulares dándole un grosor de 2-3 cm. Tapamos con film y enfriamos durante al menos 2 horas.

  6. Preparamos el jugo de cítricos: Blanqueamos las pieles 3 veces para que pierdan el amargor, cambiando el agua cada vez. Ponemos en un cazo el zumo de limón y el azúcar, llevamos a ebullición y añadimos las pieles. Dejamos cocer todo 10 min a fuego suave y, en el último momento, trituramos, metemos en biberón y enfriamos.

  7. Sacamos la crema de la nevera, cortamos en rectángulos y pasamos por harina y huevo batido y freímos. Una vez listo espolvoreamos de azúcar y canela.

  8. Para decorar podemos presentarlo en plato decorado con unos botones de jugo de cítricos y espolvoreado por encima de cacahuetes picados mezclados con el coco tostado.