El Pozo

Lechal asado
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 518
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pierna de lechal
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ramillete de perejil
  • 50 ml de vinagre de Jerez
  • 100 ml de agua
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Tomillo
  • Para el puré de manzana:
  • 300 g de manzana
  • 20 g de mantequilla

Preparación de la receta

Para empezar, sazonamos el cordero lechal y lo metemos al horno con un chorrito de agua, durante 1 hora a 160º C por la cara más fea. Pasado ese tiempo, le damos la vuelta y lo dejamos 35 minutos más y subimos la temperatura a 190º C.


En una sartén con aceite doramos el ajo a fuego muy lento. Subimos el fuego y añadimos las hierbas y el vinagre. Vertemos este refrito sobre el lechal.


Aparte, pelar y descorazonar las manzanas y ponerlas en un bol con la mantequilla. Las tapamos con el papel film y las metemos al microondas durante 10 minutos. Retiramos el papel film y machacamos ligeramente las manzanas.


Servimos el cordero lechal y acompañamos con el puré de manzana.


Receta propuesta por María Romero


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