Lechal asado
Cocinamos contigo      Ep: 518

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 518

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pierna de lechal
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ramillete de perejil
  • 50 ml de vinagre de Jerez
  • 100 ml de agua
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Tomillo
  • Para el puré de manzana:
  • 300 g de manzana
  • 20 g de mantequilla

Preparación de la receta

Para empezar, sazonamos el cordero lechal y lo metemos al horno con un chorrito de agua, durante 1 hora a 160º C por la cara más fea. Pasado ese tiempo, le damos la vuelta y lo dejamos 35 minutos más y subimos la temperatura a 190º C.


En una sartén con aceite doramos el ajo a fuego muy lento. Subimos el fuego y añadimos las hierbas y el vinagre. Vertemos este refrito sobre el lechal.


Aparte, pelar y descorazonar las manzanas y ponerlas en un bol con la mantequilla. Las tapamos con el papel film y las metemos al microondas durante 10 minutos. Retiramos el papel film y machacamos ligeramente las manzanas.


Servimos el cordero lechal y acompañamos con el puré de manzana.


Receta propuesta por María Romero


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina