Lechal asado
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 518
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pierna de lechal
- 3 dientes de ajo
- 1 ramillete de perejil
- 50 ml de vinagre de Jerez
- 100 ml de agua
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Tomillo
- Para el puré de manzana:
- 300 g de manzana
- 20 g de mantequilla
Preparación de la receta
Para empezar, sazonamos el cordero lechal y lo metemos al horno con un chorrito de agua, durante 1 hora a 160º C por la cara más fea. Pasado ese tiempo, le damos la vuelta y lo dejamos 35 minutos más y subimos la temperatura a 190º C.
En una sartén con aceite doramos el ajo a fuego muy lento. Subimos el fuego y añadimos las hierbas y el vinagre. Vertemos este refrito sobre el lechal.
Aparte, pelar y descorazonar las manzanas y ponerlas en un bol con la mantequilla. Las tapamos con el papel film y las metemos al microondas durante 10 minutos. Retiramos el papel film y machacamos ligeramente las manzanas.
Servimos el cordero lechal y acompañamos con el puré de manzana.
Receta propuesta por María Romero
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