Lechal asado
Cocinamos contigo Ep: 518
Las claves
- Ingr. prin.: Arroz
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 518
- Le gusta a 7 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pierna de lechal
- 3 dientes de ajo
- 1 ramillete de perejil
- 50 ml de vinagre de Jerez
- 100 ml de agua
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Tomillo
- Para el puré de manzana:
- 300 g de manzana
- 20 g de mantequilla
Preparación de la receta
Para empezar, sazonamos el cordero lechal y lo metemos al horno con un chorrito de agua, durante 1 hora a 160º C por la cara más fea. Pasado ese tiempo, le damos la vuelta y lo dejamos 35 minutos más y subimos la temperatura a 190º C.
En una sartén con aceite doramos el ajo a fuego muy lento. Subimos el fuego y añadimos las hierbas y el vinagre. Vertemos este refrito sobre el lechal.
Aparte, pelar y descorazonar las manzanas y ponerlas en un bol con la mantequilla. Las tapamos con el papel film y las metemos al microondas durante 10 minutos. Retiramos el papel film y machacamos ligeramente las manzanas.
Servimos el cordero lechal y acompañamos con el puré de manzana.
Receta propuesta por María Romero
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