Lechal asado Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pierna de lechal
3 dientes de ajo
1 ramillete de perejil
50 ml de vinagre de Jerez
100 ml de agua
Aceite de oliva virgen
Sal
Tomillo
Para el puré de manzana:
300 g de manzana
20 g de mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, sazonamos el cordero lechal y lo metemos al horno con un chorrito de agua, durante 1 hora a 160º C por la cara más fea. Pasado ese tiempo, le damos la vuelta y lo dejamos 35 minutos más y subimos la temperatura a 190º C.

  3. En una sartén con aceite doramos el ajo a fuego muy lento. Subimos el fuego y añadimos las hierbas y el vinagre. Vertemos este refrito sobre el lechal.

  4. Aparte, pelar y descorazonar las manzanas y ponerlas en un bol con la mantequilla. Las tapamos con el papel film y las metemos al microondas durante 10 minutos. Retiramos el papel film y machacamos ligeramente las manzanas.

  5. Servimos el cordero lechal y acompañamos con el puré de manzana.

  6. Receta propuesta por María Romero