El Pozo

Layer cake de piña y fruta de la pasión
PROGRAMA: Dulces con Alma T3      Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

    Para los bizcochos: 

    100g de aceite de girasol 

    200g de azúcar blanco 

    4 huevos 

    240g de harina 

    2,5 cucharaditas de levadura química 

    150g de piña en su jugo semi triturada 

    Para el relleno: 

    4 yemas 

    100ml de zumo de piña  

    100 g de azúcar  

    80g de mantequilla a temperatura ambiente 

    3 hojas de gelatina 

    Para la crema de mascarpone: 

    120g mantequilla a temperatura ambiente 

    280g azúcar glas 

    200g queso mascarpone 

    Para la salsa de fruta de la pasión: 

    2-3 Maracuyás o fruta de la pasión 

    Azúcar 

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Dulces con Alma T3, Alma Obregón prepara la receta de Layer cake de piña y fruta de la pasión.

Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos tres moldes de 15 cm de diámetro o los rociamos con spray desmoldante. Para comenzar, en un bol, tamizamos la harina y la levadura química. Reservamos.


Por otro lado, en otro bol, batimos el aceite, el azúcar y los huevos hasta que estén bien integrados. Incorporamos la harina y mezclamos hasta que la masa sea homogénea. Añadimos la piña. Pesamos la masa y la repartimos equitativamente entre los moldes engrasados. Horneamos 25-30 minutos a 180ºC o hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde y al introducir un palillo salga limpio.


Desmoldamos cuando el molde esté templado al tacto y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.


Vamos a preparar la salsa de fruta de la pasión. Para ello, vaciamos las frutas, pesamos su pulpa y la colocamos en un cazo con la mitad de su peso en azúcar. Removemos de forma constante mientras que calentamos a fuego medio. Cuando el sirope comience a hervir y se vuelva translúcido, retiramos del fuego. Reservamos filmada a piel.


Para el relleno de piña: Hidrata la gelatina en agua fría. En primer lugar, batimos las yemas enérgicamente con el azúcar. Incorpora el zumo y bate de nuevo, hasta tener una mezcla homogénea. Calienta la mezcla hasta que empiece a espesar un poco. Una vez engorde retiramos del fuego y añadimos primero la mantequilla y después la gelatina escurrida. Removemos hasta que se incorpore por completo. Vertemos en un bol y dejamos enfriar cubierto con un film a piel hasta que tenga una textura más densa. Una vez frío podéis guardarlo en el frigorífico. Si se ha enfriado demasiado y está muy firme, usa tu batidora o tu picadora para recuperar la textura inicial.


Para la crema: Comenzamos batiendo a máxima velocidad con las varillas la mantequilla con el azúcar glas. Una vez la mezcla sea homogénea y se haya aclarado, incorporamos el queso mascarpone y batimos de nuevo hasta que la mezcla se aclarare y esté esponjosa y aireada.


Rellenamos y decoramos la tarta.






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