Es una lata de mejillones?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lata de mejillones
  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • 1 bote de tinta de calamar
  • 1 baguette congelada
  • Aceite de oliva
  • 1 lata de aceitunas negras
  • Aceite girasol
  • 300 nata
  • Flores comestibles

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Es una lata de mejillones?:

Triturar 150g. de pimientos del piquillo con 150g. de nata, colar meter en un sifón con una carga y reservar. Cortar la baguette en el cortafiambre y colocar en el molde cilindrico y freir en aceite de girasol a fuego medio con una pizca de polvo de oro hasta que quede tostado. Triturar 150g. de mejillones con un poco de su caldosu caldo y con 150g. de nata, meter en el sifón y reservar. Juntar el polvo de tomate con el de oro y añadirlo junto a la gelatina al caldo de pollo en frio, calentarlo y extenderlo en una placa reservar hasta que gelifique. Picar la aceituna negra y añadirle aceite de oliva y un poco del escabeche del mejillón.
MONTAJE DEL PLATO:
Sobre una fuente blanca, decorar un brochazo de tinta de calamar, colocar el cilindro de pan dorado, añadir como base la espuma de pimientos del piquillo, añadir tres mejillones y rellenarlos con la espuma de mejillón, colorar dos en la falsa lata y el tercero acompañando el brochazo de tinta, tapar la lata con un cilindro de gelatina de tomate-oro. Aliñar con la vinagreta de aceituna negra. Decorar con flores comestibles y en la falsa lata terminar colocando una anilla, para mas realismo.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina