Lasaña vegetal con bechamel de albahaca
Las chollo-recetas de Blanca T2      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina italiana, Mediterránea, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las chollo-recetas de Blanca T2
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 placas de canelones o lasaña
  • ¼ de calabaza cacahuete
  • ½ calabacín
  • ½ berenjena
  • ½ cebolla
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 tomate maduro
  • 4 champiñones
  • 30 g de harina
  • 30 g de mantequilla
  • 800 ml de leche
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Lasaña vegetal con bechamel de albahaca.

Picamos todas las verduras en cubos de 4 mm aproximadamente (brunoise)


Sofreímos muy bien las verduras hasta que la calabaza, que es la más dura, esté tierna.
Sazonamos.


En una sartén fundimos la mantequilla. Integramos la harina y cocinamos un minuto a fuego medio. Introducimos la leche caliente y mezclamos hasta que espese. Sazonamos e incorporamos la albahaca muy picada.


Cocemos las placas de pasta (canelones para lasañas individuales o lasaña para hacerla en una fuente). Montamos la lasaña, cubrimos con la bechamel y gratinamos a 200ºC hasta que se dore la superficie.


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