Lasaña vegetal con bechamel de albahaca
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca T2
Ep: 15
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 placas de canelones o lasaña
- ¼ de calabaza cacahuete
- ½ calabacín
- ½ berenjena
- ½ cebolla
- 1 pimiento verde italiano
- 1 tomate maduro
- 4 champiñones
- 30 g de harina
- 30 g de mantequilla
- 800 ml de leche
- 1 manojo de albahaca fresca
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 15 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Lasaña vegetal con bechamel de albahaca.
Picamos todas las verduras en cubos de 4 mm aproximadamente (brunoise)
Sofreímos muy bien las verduras hasta que la calabaza, que es la más dura, esté tierna.
Sazonamos.
En una sartén fundimos la mantequilla. Integramos la harina y cocinamos un minuto a fuego medio. Introducimos la leche caliente y mezclamos hasta que espese. Sazonamos e incorporamos la albahaca muy picada.
Cocemos las placas de pasta (canelones para lasañas individuales o lasaña para hacerla en una fuente). Montamos la lasaña, cubrimos con la bechamel y gratinamos a 200ºC hasta que se dore la superficie.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!