
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina italiana, Mediterránea, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
12 placas de canelones o lasaña
¼ de calabaza cacahuete
½ calabacín
½ berenjena
½ cebolla
1 pimiento verde italiano
1 tomate maduro
4 champiñones
30 g de harina
30 g de mantequilla
800 ml de leche
1 manojo de albahaca fresca
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Picamos todas las verduras en cubos de 4 mm aproximadamente (brunoise)
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Sofreímos muy bien las verduras hasta que la calabaza, que es la más dura, esté tierna.
- Sazonamos.
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En una sartén fundimos la mantequilla. Integramos la harina y cocinamos un minuto a fuego medio. Introducimos la leche caliente y mezclamos hasta que espese. Sazonamos e incorporamos la albahaca muy picada.
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Cocemos las placas de pasta (canelones para lasañas individuales o lasaña para hacerla en una fuente). Montamos la lasaña, cubrimos con la bechamel y gratinamos a 200ºC hasta que se dore la superficie.