Lasaña vegetal con bechamel de albahaca Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina italiana, Mediterránea, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

12 placas de canelones o lasaña

¼ de calabaza cacahuete

½ calabacín

½ berenjena

½ cebolla

1 pimiento verde italiano

1 tomate maduro

4 champiñones

30 g de harina

30 g de mantequilla

800 ml de leche

1 manojo de albahaca fresca

Sal

Aceite de oliva virgen extra

  1. Preparación de la receta
  2. Picamos todas las verduras en cubos de 4 mm aproximadamente (brunoise)

  3. Sofreímos muy bien las verduras hasta que la calabaza, que es la más dura, esté tierna.

  4. Sazonamos.

  5. En una sartén fundimos la mantequilla. Integramos la harina y cocinamos un minuto a fuego medio. Introducimos la leche caliente y mezclamos hasta que espese. Sazonamos e incorporamos la albahaca muy picada.

  6. Cocemos las placas de pasta (canelones para lasañas individuales o lasaña para hacerla en una fuente). Montamos la lasaña, cubrimos con la bechamel y gratinamos a 200ºC hasta que se dore la superficie.