El Pozo

Lasaña vegetal

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 hojas de lasaña
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Pimiento
  • 1 Berenjena
  • 1 Calabacín pequeño
  • 200 g de tomate triturado
  • 200 ml de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Queso emmental rallado
  • 150 g de avellanas

Preparación de la receta

Lo primero, en una cazuela poner a hervir las hojas de lasaña siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrimos, colocamos sobre un trapo limpio y reservamos.


Por otro lado, cortamos las verduras en trozos y las sofreímos en una sartén con aceite de oliva y sal.
Cuando las verduras estén casi listas añadimos el tomate.


Mientras, en una sartén aparte, preparamos la bechamel. Sofreímos la harina y añadimos poco a poco la leche sin dejar de remover, hasta que espese. Terminamos la bechamel añadiendo sal, pimienta y nuez moscada al gusto.


Cuando esté todo listo untamos de aceite o mantequilla una fuente apta para horno y disponemos una capa fina de bechamel. Encima colocamos unas láminas de lasaña, rellenamos con las verduras y tapamos con otra capa de láminas de lasaña. Cubrimos con la bechamel.


En un robot de cocina, trituramos las avellanas.


Finalmente, espolvorear la lasaña con el queso emmental rallado y el polvo de avellanas.


Gratinamos en el horno unos minutos hasta que la superficie esté dorada.


Servimos.


Receta propuesta por Natalia Vidal


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