
- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
8 hojas de lasaña
1 Cebolla mediana
1 Pimiento
1 Berenjena
1 Calabacín pequeño
200 g de tomate triturado
200 ml de leche
2 cucharadas de harina
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Queso emmental rallado
150 g de avellanas
- Preparación de la receta
Lo primero, en una cazuela poner a hervir las hojas de lasaña siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrimos, colocamos sobre un trapo limpio y reservamos.
-
Por otro lado, cortamos las verduras en trozos y las sofreímos en una sartén con aceite de oliva y sal.
- Cuando las verduras estén casi listas añadimos el tomate.
-
Mientras, en una sartén aparte, preparamos la bechamel. Sofreímos la harina y añadimos poco a poco la leche sin dejar de remover, hasta que espese. Terminamos la bechamel añadiendo sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
-
Cuando esté todo listo untamos de aceite o mantequilla una fuente apta para horno y disponemos una capa fina de bechamel. Encima colocamos unas láminas de lasaña, rellenamos con las verduras y tapamos con otra capa de láminas de lasaña. Cubrimos con la bechamel.
-
En un robot de cocina, trituramos las avellanas.
-
Finalmente, espolvorear la lasaña con el queso emmental rallado y el polvo de avellanas.
-
Gratinamos en el horno unos minutos hasta que la superficie esté dorada.
-
Servimos.
-
Receta propuesta por Natalia Vidal