Lasaña vegetal Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 hojas de lasaña
1 Cebolla mediana
1 Pimiento
1 Berenjena
1 Calabacín pequeño
200 g de tomate triturado
200 ml de leche
2 cucharadas de harina
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Queso emmental rallado
150 g de avellanas
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, en una cazuela poner a hervir las hojas de lasaña siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrimos, colocamos sobre un trapo limpio y reservamos.

  3. Por otro lado, cortamos las verduras en trozos y las sofreímos en una sartén con aceite de oliva y sal.

  4. Cuando las verduras estén casi listas añadimos el tomate.

  5. Mientras, en una sartén aparte, preparamos la bechamel. Sofreímos la harina y añadimos poco a poco la leche sin dejar de remover, hasta que espese. Terminamos la bechamel añadiendo sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

  6. Cuando esté todo listo untamos de aceite o mantequilla una fuente apta para horno y disponemos una capa fina de bechamel. Encima colocamos unas láminas de lasaña, rellenamos con las verduras y tapamos con otra capa de láminas de lasaña. Cubrimos con la bechamel.

  7. En un robot de cocina, trituramos las avellanas.

  8. Finalmente, espolvorear la lasaña con el queso emmental rallado y el polvo de avellanas.

  9. Gratinamos en el horno unos minutos hasta que la superficie esté dorada.

  10. Servimos.

  11. Receta propuesta por Natalia Vidal