Lasaña negra con crema de mango y foie

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinarte

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la lasaña negra:
  • 1/2 kg de harina
  • 3 Huevos
  • 4 paquetes de tinta de calamar
  • Para la crema de mango:
  • 2 Mangos
  • Aceite de oliva arbequina
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la decoración:
  • Micuit de foie
  • Obleas chinas de arroz

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a hacer la lasaña negra. Hacemos un volcán con la harina. Metemos los huevos cascados y batidos con la tinta en el centro del volcán y amasamos. Dejamos reposar.


Estiramos la masa con una máquina para pasta, la cortamos en placas de lasaña y la cocemos 2 minutos en agua abundante con sal.


Las pasamos por agua fría para cortar la cocción.


Para hacer la crema de mango, asamos en el horno 30 minutos los mangos maduros. Los dejamos enfriar.


Pelamos y batimos la pulpa con el aceite. Ponemos a punto de sal y pimienta.


Montamos la lasaña formando capas con la pasta, la crema de mango y el foie. Terminamos con las obleas mojadas en agua templada (simulando las transparencias del cuadro) para modelarlas al gusto.


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