Lasaña negra con crema de mango y foie Por: Ulía Ishi-Kawa y Miguel López Castanier
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la lasaña negra:
1/2 kg de harina
3 Huevos
4 paquetes de tinta de calamar
Para la crema de mango:
2 Mangos
Aceite de oliva arbequina
Sal
Pimienta
Para la decoración:
Micuit de foie
Obleas chinas de arroz
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a hacer la lasaña negra. Hacemos un volcán con la harina. Metemos los huevos cascados y batidos con la tinta en el centro del volcán y amasamos. Dejamos reposar.

  3. Estiramos la masa con una máquina para pasta, la cortamos en placas de lasaña y la cocemos 2 minutos en agua abundante con sal.

  4. Las pasamos por agua fría para cortar la cocción.

  5. Para hacer la crema de mango, asamos en el horno 30 minutos los mangos maduros. Los dejamos enfriar.

  6. Pelamos y batimos la pulpa con el aceite. Ponemos a punto de sal y pimienta.

  7. Montamos la lasaña formando capas con la pasta, la crema de mango y el foie. Terminamos con las obleas mojadas en agua templada (simulando las transparencias del cuadro) para modelarlas al gusto.