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Lasaña falsa de carne, comporta de pera y gorgonzola
PROGRAMA: Cocinamos contigo T2
Ep: 541
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 placas de lasaña
- 4 Peras
- 4 cucharadas de azúcar moreno
- 1 rama de canela
- 8 granos de pimienta rosa
- 8 granos de pimienta de Jamaica
- 1 Clavo de olor
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Cebolla
- 1 diente de ajo
- 250 g de carne picada de cerdo
- 250 g de carne picada de ternera
- 250 ml vino blanco
- Sal
- Pimienta
- 250 g de queso gorgonzola
- 250 ml de nata líquida de cocinar
- 1 cuña de queso manchego
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Preparación de la receta
En el capítulo 541 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Chema Rodríguez desde Segovia: Lasaña falsa de carne, compota de pera y gorgonzola.
Lo primero que tenemos que hacer es cocer 8 placas de lasaña precocinadas siguiendo las instrucciones que indica el fabricante en el envase.
A continuación, para hacer la compota de pera, rehogamos 4 peras lavadas, peladas, troceadas y descorazonadas en un cazo.
Agregamos al cazo 4 cucharadas de azúcar moreno, una rama de canela, 8 granos de pimienta rosa, 8 granos de pimienta de Jamaica y un clavo de olor. Tapamos y cocemos a fuego suave hasta que la pera esté cocida.
Por otro lado, en una sartén caliente con aceite de oliva virgen extra, sofreímos una cebolla lavada, pelada y picada y un diente de ajo lavado, pelado y picado.
Una vez pochado todo, añadimos a la sartén 250 g de carne picada de cerdo y 250 g de carne picada de ternera, lo rehogamos todo con 125 ml de vino blanco y salpimentamos.
En un cazo calentamos otros 125 ml de vino blanco, añadimos 250 g de queso gorgonzola y 250 ml de nata líquida de cocinar y esperamos hasta que espese.
Añadimos 2 cucharadas de esta salsa a la carne.
En una fuente apta para horno vamos alternando capas de la mezcla de carne y capas de compota de pera entre las placas de lasaña.
Colocamos primero en la case una placa de lasaña y cubrimos con una capa de la mezcla de carne picada. A continuación, tapamos con otra placa de lasaña y cubrimos con la mezcla de la compota.
Para terminar, bañamos con la salsa de quesos y cubrimos todo rallando una cuña de queso manchego al gusto.
Gratinamos la lasaña al horno y servimos.
En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Albóndigas con manzana.
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