
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
8 placas de lasaña
4 Peras
4 cucharadas de azúcar moreno
1 rama de canela
8 granos de pimienta rosa
8 granos de pimienta de Jamaica
1 Clavo de olor
Aceite de oliva virgen extra
1 Cebolla
1 diente de ajo
250 g de carne picada de cerdo
250 g de carne picada de ternera
250 ml vino blanco
Sal
Pimienta
250 g de queso gorgonzola
250 ml de nata líquida de cocinar
1 cuña de queso manchego
- Preparación de la receta
En el capítulo 541 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Chema Rodríguez desde Segovia: Lasaña falsa de carne, compota de pera y gorgonzola.
-
Lo primero que tenemos que hacer es cocer 8 placas de lasaña precocinadas siguiendo las instrucciones que indica el fabricante en el envase.
-
A continuación, para hacer la compota de pera, rehogamos 4 peras lavadas, peladas, troceadas y descorazonadas en un cazo.
-
Agregamos al cazo 4 cucharadas de azúcar moreno, una rama de canela, 8 granos de pimienta rosa, 8 granos de pimienta de Jamaica y un clavo de olor. Tapamos y cocemos a fuego suave hasta que la pera esté cocida.
-
Por otro lado, en una sartén caliente con aceite de oliva virgen extra, sofreímos una cebolla lavada, pelada y picada y un diente de ajo lavado, pelado y picado.
-
Una vez pochado todo, añadimos a la sartén 250 g de carne picada de cerdo y 250 g de carne picada de ternera, lo rehogamos todo con 125 ml de vino blanco y salpimentamos.
-
En un cazo calentamos otros 125 ml de vino blanco, añadimos 250 g de queso gorgonzola y 250 ml de nata líquida de cocinar y esperamos hasta que espese.
-
Añadimos 2 cucharadas de esta salsa a la carne.
-
En una fuente apta para horno vamos alternando capas de la mezcla de carne y capas de compota de pera entre las placas de lasaña.
-
Colocamos primero en la case una placa de lasaña y cubrimos con una capa de la mezcla de carne picada. A continuación, tapamos con otra placa de lasaña y cubrimos con la mezcla de la compota.
-
Para terminar, bañamos con la salsa de quesos y cubrimos todo rallando una cuña de queso manchego al gusto.
-
Gratinamos la lasaña al horno y servimos.
-
En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Albóndigas con manzana.