El Pozo

Lasaña de verduras con salsa de mejillones
PROGRAMA: Rico y sano      Ep: 31
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 g de pasta de lasaña
  • 50 g de calabaza
  • 25 g de raíz de apio
  • 50 g de calabacín
  • 25 g de zanahoria
  • 50 g de berenjena
  • 50 g de salsa de tomate
  • 10 g de aceite de oliva virgen
  • 30 g de mejillones sin concha
  • 125 g de leche desnatada
  • 60 g de queso crema bajo en grasa
  • 15 g de queso de cabra bajo en grasa
  • 15 g de queso emmental rallado
  • Fumet de pescado
  • 50 g de pimiento choricero
  • Pimentón
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es una falsa bechamel. Ponemos en un cazo la leche, el queso de cabra y el queso crema. Dejamos que se caliente y se disuelva, hasta tener una crema homogénea. Podemos pasar la batidora para que quede más fina.


En una bandeja para horno, ponemos un poco de salsa de tomate en el fondo. Vamos colocando encima la pasta, que habremos hidratado para que sea más maleable (pero no está cocida).


Encima colocamos una capa de verduras, todas limpias, peladas y troceadas. Ponemos un poco de la falsa bechamel que hemos hecho. Tapamos con otra capa de pasta y un poco de salsa de tomate. Sazonamos.


Seguimos creando capas de pasta y verduras hasta que utilicemos todos los ingredientes.


Terminamos con una capa de pasta y bechamel por encima. Ponemos un poco de queso rallado y lo metemos al horno durante 90 minutos o hasta que esté hecha a 180º - 200º C.


Por otro lado, en un cazo con una gota de aceite, ponemos a calentar los mejillones, el pimentón, el pimiento choricero, el caldo de pescado y un poco de salsa de tomate. En el momento que empiece a hervir, lo trituramos todo.


Servimos la lasaña con la salsa de mejillones.


Ponemos ponerle también un poco de puré de albahaca hecho con albahaca triturada con agua.


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