Lasaña de verduras asadas a los 3 quesos Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Calabacín
1 Berenjena
1 Pimiento rojo
1 diente de ajo
250 g de queso en crema
400 g de queso ricotta
2 cucharaditas de orégano seco
12 hojas de pasta de lasaña sin horneado
100 g de mozzarella rallada
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 28 del programa de televisión Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich prepara esta Lasaña de verduras asadas a los 3 quesos. Se trata de una versión vegetariana, acompañada de un toque de 3 tipos de queso suaves y cremosos como el queso ricotta, el queso crema y la mozzarella. Es una opción ideal para que los niños coman verduras.

  3. En primer lugar, precalentamos el horno a 200ºC

  4. A continuación, preparamos las verduras. Para ello, disponemos 1 calabacín, 1 pimiento y 1 berenjena en una bandeja apta para horno y horneamos hasta que estén tiernos. Para asegurarnos, podemos probar pinchando con un palillo las verduras.

  5. Cuando estén listos, retiramos la bandeja del horno y realizamos un corte longitudinal sobre el calabacín, el pimiento y la berenjena y, seguidamente, los cortamos en lonchas finitas. Reservamos.

  6. Pelamos y picamos finamente 1 diente de ajo y reservamos.

  7. Por otra parte, mezclamos en un bol amplio 250 g de queso en crema con los 400 g de queso ricotta. Salpimentamos y reservamos.

  8. En otro bol aparte, mezclamos las lonchas de berenjena y calabacín con el ajo picado y 2 cucharaditas de orégano seco. Rectificamos de sazón si fuera necesario.

  9. Llegados a este punto, montamos la lasaña. En una fuente para horno, disponemos un tercio de las lonchas de berenjena, pimiento y calabacín seguido de la mezcla de ricotta y queso en crema.

  10. Cubrimos con dos placas de pasta de lasaña sin horneado y repetimos estos pasos hasta que acabemos con los ingredientes.

  11. Espolvoreamos generosamente con la mozzarella rallada por encima y cubrimos la fuente con papel de aluminio.

  12. Horneamos durante 30 minutos y, cuando esté bien caliente y la pasta en su punto, encendemos el grill del horno y dejamos cocinando hasta que la mozzarella se tueste.

  13. Una vez tostada, retiramos la bandeja del horno y servimos nuestra lasaña de verduras bien caliente.

  14. En este capítulo de Cocina de familia T2, Elena Aymerich también prepara Pan de salmón con salsa tártara.