LasaÑa de pollo y champiÑones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 TAZA LECHE CENTRAL LECHERA ASTURIANA
  • 400 GRAMOS LASAÑA
  • 200 GRAMOS POLLO PICADO
  • 25 GRAMOS MANTEQUILLA CENTRAL LECHERA ASTURIANA
  • 200 GRAMOS DE CHAMPIÑONES LAMINADOS
  • 1 PIZCA NUEZ MOSCADA, SAL Y PIMIENTA NEGRA
  • 1 PUÑADO PIÑONES
  • 1 TAZA NATA LÍQUIDA CENTRAL LECHERA ASTURIANA
  • MEDIA CUCHARADITA ESTRAGÓN
  • 2 DIENTES AJO
  • MEDIO LITRO BECHAMEL

Preparación de la receta


Hervir la leche y el estragón en una cazuela pequeña durante 5 minutos aproximadamente. Retirar del fuego y colar la leche. Reservar.


Hervir la pasta de lasaña con agua y sal. Mientras, en una paella sofreír con la mantequilla los ajos, el pollo, los piñones y los champiñones hasta que estén doraditos. Sacar los ajos y añadir la nuez moscada y la pimienta. Salpimentar al gusto y remover.


Añadir la nata y la leche y remover de nuevo. Dejar que hierva un poco y bajar el fuego. Cocer hasta que la pasta se espese.


Montar la lasaña poniendo una base de lasaña, y una de carne, una de lasaña, una de carne y cubrir con una capa de pasta de lasaña.


BECHAMEL:
Preparar la bechamel con una cucharada de aceite, 20g de mantequilla, la harina y un vaso y medio de leche. Cocinar a fuego lento sin dejar de remover hasta que esté espesa.
Poner encima de la lasaña una capa de bechamel y cubrir después con queso parmesano para gratinar.
Poner la bechamel por encima y poner al horno a 180º hasta que se gratine el queso.


Foto del plato terminado:


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