Lasaña de carne (Lasagna di carne) Por: Matteo de Filippo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para las láminas de pasta al huevo:
2 Huevos
200 g harina de fuerza
Agua
Sal
Para la bechamel:
750 ml de leche
70 g de mantequilla
50 g de harina
Sal
Pimienta molida
1 de cucharadita nuez moscada
Para formar la lasaña:
1 kg de salsa boloñesa
150 g de Parmigiano Reggiano rallado
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 1 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el chef italiano Matteo de Filippo nos enseña a preparar la receta de Lasaña de carne (Lasagna di carne).

  3. Lo primero que tenemos que hacer son las láminas de pasta al huevo. Para ello, mezclamos en un bol grande y amplio dos huevos con 200 g de harina de fuerza, agua según necesidad y sal al gusto.

  4. Una vez tengamos la masa de la pasta lista, hacemos láminas finas con ayuda de un rodillo o con una máquina para hacer pasta. Hacemos tantas láminas como queramos.

  5. Cuando tengamos todas las láminas de pasta al huevo, las pasamos por agua hirviendo y las dejamos enfriar, separadas unas de otras.

  6. A continuación, vamos a preparar la bechamel. Para ello, lo primero que tenemos que hacer es hervir un cazo con 750 ml de leche.

  7. En otro cazo, calentamos 75 g de mantequilla y 50 g de harina. Removemos bien para que no se pegue.

  8. Cuando la harina esté cocida, añadimos lentamente la leche hervida. Llevamos nuevamente todo a hervir y agregamos sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

  9. Precalentamos el horno a 180ºC.

  10. A continuación, colocamos un poco de bechamel en el fondo de una fuente de unos 6 cm de altura. Para formar la lasaña alternamos capas de láminas de pasta, bechamel, salsa boloñesa y Parmigiano Reggiano rallado.

  11. Repetimos el proceso y terminamos cubrimos con queso Parmigiano Reggiano rallado.

  12. Horneamos a 180ºC durante 30 minutos.

  13. Pasado ese tiempo, sacamos la lasaña del horno y servimos.

  14. En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el chef italiano Matteo di Filippo también prepara la receta de Pappardelle a la boloñesa (Pappardelle al ragù bolognese).