
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para las láminas de pasta al huevo:
2 Huevos
200 g harina de fuerza
Agua
Sal
Para la bechamel:
750 ml de leche
70 g de mantequilla
50 g de harina
Sal
Pimienta molida
1 de cucharadita nuez moscada
Para formar la lasaña:
1 kg de salsa boloñesa
150 g de Parmigiano Reggiano rallado
- Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el chef italiano Matteo de Filippo nos enseña a preparar la receta de Lasaña de carne (Lasagna di carne).
-
Lo primero que tenemos que hacer son las láminas de pasta al huevo. Para ello, mezclamos en un bol grande y amplio dos huevos con 200 g de harina de fuerza, agua según necesidad y sal al gusto.
-
Una vez tengamos la masa de la pasta lista, hacemos láminas finas con ayuda de un rodillo o con una máquina para hacer pasta. Hacemos tantas láminas como queramos.
-
Cuando tengamos todas las láminas de pasta al huevo, las pasamos por agua hirviendo y las dejamos enfriar, separadas unas de otras.
-
A continuación, vamos a preparar la bechamel. Para ello, lo primero que tenemos que hacer es hervir un cazo con 750 ml de leche.
-
En otro cazo, calentamos 75 g de mantequilla y 50 g de harina. Removemos bien para que no se pegue.
-
Cuando la harina esté cocida, añadimos lentamente la leche hervida. Llevamos nuevamente todo a hervir y agregamos sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
-
Precalentamos el horno a 180ºC.
-
A continuación, colocamos un poco de bechamel en el fondo de una fuente de unos 6 cm de altura. Para formar la lasaña alternamos capas de láminas de pasta, bechamel, salsa boloñesa y Parmigiano Reggiano rallado.
-
Repetimos el proceso y terminamos cubrimos con queso Parmigiano Reggiano rallado.
-
Horneamos a 180ºC durante 30 minutos.
-
Pasado ese tiempo, sacamos la lasaña del horno y servimos.
-
En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el chef italiano Matteo di Filippo también prepara la receta de Pappardelle a la boloñesa (Pappardelle al ragù bolognese).