Lasaña de calabacín con jamón, espinacas y queso gorgonzola
Quique al cubo T2      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T2
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 calabacines
  • 200 g jamón serrano
  • 100 g espinacas
  • 150 g queso gorgonzola
  • 150 g queso mozzarella
  • 250 ml bechamel:
  • Mantequilla
  • Harina
  • Leche

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Lasaña de calabacín con jamón, espinacas y queso gorgonzola.

Lavamos y cortamos los calabacines en láminas finas con ayuda de una mandolina.


En una fuente de horno comenzamos a montar la lasaña untando la base con aceite de oliva.


Ponemos una capa de láminas de calabacín, salpimentamos y napamos con un poco de bechamel.


Cubrimos con una loncha de jamón, espinacas, queso gorgonzola y mozzarella.


Repetimos la operación 3 veces más para formar la lasaña (calabacín, sal, pimienta, bechamel, jamón, espinacas y queso).


En la última capa de calabacín cubrimos con una capa de bechamel y para finalizar queso.


Gratinamos en el horno hasta que se dore.


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