Lasaña de calabacín con jamón, espinacas y queso gorgonzola
Por:
Quique Barella

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 calabacines
200 g jamón serrano
100 g espinacas
150 g queso gorgonzola
150 g queso mozzarella
250 ml bechamel:
Mantequilla
Harina
Leche
- Preparación de la receta
Lavamos y cortamos los calabacines en láminas finas con ayuda de una mandolina.
-
En una fuente de horno comenzamos a montar la lasaña untando la base con aceite de oliva.
-
Ponemos una capa de láminas de calabacín, salpimentamos y napamos con un poco de bechamel.
-
Cubrimos con una loncha de jamón, espinacas, queso gorgonzola y mozzarella.
-
Repetimos la operación 3 veces más para formar la lasaña (calabacín, sal, pimienta, bechamel, jamón, espinacas y queso).
-
En la última capa de calabacín cubrimos con una capa de bechamel y para finalizar queso.
-
Gratinamos en el horno hasta que se dore.