Lasaña de calabacín con jamón, espinacas y queso gorgonzola Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

2 calabacines

200 g jamón serrano

100 g espinacas

150 g queso gorgonzola

150 g queso mozzarella

250 ml bechamel:

Mantequilla

Harina

Leche

  1. Preparación de la receta
  2. Lavamos y cortamos los calabacines en láminas finas con ayuda de una mandolina.

  3. En una fuente de horno comenzamos a montar la lasaña untando la base con aceite de oliva.

  4. Ponemos una capa de láminas de calabacín, salpimentamos y napamos con un poco de bechamel.

  5. Cubrimos con una loncha de jamón, espinacas, queso gorgonzola y mozzarella.

  6. Repetimos la operación 3 veces más para formar la lasaña (calabacín, sal, pimienta, bechamel, jamón, espinacas y queso).

  7. En la última capa de calabacín cubrimos con una capa de bechamel y para finalizar queso.

  8. Gratinamos en el horno hasta que se dore.