Lasaña cremosa de pollo asado y salsa Mornay
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca
Ep: 9
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 pollo asado
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- 200 g de tomate triturado
- 9 placas de lasaña
- Para la salsa
- 40 g de harina
- 40 g de mantequilla
- 1 l de leche (podemos usar menos leche y caldo de pollo hasta completar el litro)
- 2 yemas de huevo
- 1 diente de ajo
- 80 g de queso rallado semicurado
Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Lasaña cremosa de pollo asado y salsa Mornay.
Para el relleno de la lasaña caramelizamos el puerro. Le incorporamos el ajo picado y el pollo. Añadimos el tomate y reducimos bien. Y reservamos.
Cocemos las placas de lasaña y reservamos.
En una sartén fundimos la mantequilla. Agregamos e integramos la harina. Cocinamos un par de minutos a fuego medio. Agregamos la leche caliente y mezclamos bien. Cocinamos hasta que espese unos 5 minutos y retiramos del fuego. Sazonamos.
Incorporamos un poco de bechamel al relleno de la lasaña.
Añadimos las yemas y el queso, mezclamos bien. Agregamos unas cucharadas de salsa Mornay al pollo y sazonamos.
Montamos la lasaña intercalamos capas de pasta y relleno. Terminamos con una capa de pasta y cubrimos con salsa Mornay. Gratinamos a 200ºC hasta que se dore.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!