El Pozo

Lasaña cremosa de pollo asado y salsa Mornay
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca      Ep: 9
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 pollo asado
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 200 g de tomate triturado
  • 9 placas de lasaña
  • Para la salsa
  • 40 g de harina
  • 40 g de mantequilla
  • 1 l de leche (podemos usar menos leche y caldo de pollo hasta completar el litro)
  • 2 yemas de huevo
  • 1 diente de ajo
  • 80 g de queso rallado semicurado

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Lasaña cremosa de pollo asado y salsa Mornay.

Para el relleno de la lasaña caramelizamos el puerro. Le incorporamos el ajo picado y el pollo. Añadimos el tomate y reducimos bien. Y reservamos.


Cocemos las placas de lasaña y reservamos.


En una sartén fundimos la mantequilla. Agregamos e integramos la harina. Cocinamos un par de minutos a fuego medio. Agregamos la leche caliente y mezclamos bien. Cocinamos hasta que espese unos 5 minutos y retiramos del fuego. Sazonamos.


Incorporamos un poco de bechamel al relleno de la lasaña.


Añadimos las yemas y el queso, mezclamos bien. Agregamos unas cucharadas de salsa Mornay al pollo y sazonamos.


Montamos la lasaña intercalamos capas de pasta y relleno. Terminamos con una capa de pasta y cubrimos con salsa Mornay. Gratinamos a 200ºC hasta que se dore.


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