Lasaña cremosa de pollo asado y salsa Mornay Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1/2 pollo asado

1 puerro

1 diente de ajo

200 g de tomate triturado

9 placas de lasaña

Para la salsa

40 g de harina

40 g de mantequilla

1 l de leche (podemos usar menos leche y caldo de pollo hasta completar el litro)

2 yemas de huevo

1 diente de ajo

80 g de queso rallado semicurado

  1. Preparación de la receta
  2. Para el relleno de la lasaña caramelizamos el puerro. Le incorporamos el ajo picado y el pollo. Añadimos el tomate y reducimos bien. Y reservamos.

  3. Cocemos las placas de lasaña y reservamos.

  4. En una sartén fundimos la mantequilla. Agregamos e integramos la harina. Cocinamos un par de minutos a fuego medio. Agregamos la leche caliente y mezclamos bien. Cocinamos hasta que espese unos 5 minutos y retiramos del fuego. Sazonamos.

  5. Incorporamos un poco de bechamel al relleno de la lasaña.

  6. Añadimos las yemas y el queso, mezclamos bien. Agregamos unas cucharadas de salsa Mornay al pollo y sazonamos.

  7. Montamos la lasaña intercalamos capas de pasta y relleno. Terminamos con una capa de pasta y cubrimos con salsa Mornay. Gratinamos a 200ºC hasta que se dore.