Lasaña vegana con boloñesa de semillas de girasol y bechamel de almendras
PROGRAMA: Blogueros cocineros T4      Ep: 29
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 3

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      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 2 Calabacines
      • Almendra en polvo
      • Albahaca fresca
      • Para el relleno:
      • 1 Puerro
      • 2 dientes de ajo
      • 250 g de champiñones
      • 2 Pimientos verdes
      • 2 Zanahorias
      • 100 g de semillas de girasol crudas
      • Salsa de soja
      • 1 pizca de cúrcuma (opcional)
      • Orégano
      • Albahaca
      • Pimienta negra molida
      • 600 g de tomate natural triturado
      • Para la bechamel:
      • 3 Cebollas 
      • 1 vaso de leche vegetal (almendras, arroz, soja..) sin endulzantes
      • 3/4 de vaso de almendra en polvo
      • 1 pizca de nuez moscada 
      • Aceite de oliva
      • Sal

      Preparación de la receta

      En primer lugar vamos a preparar el relleno. Cortamos el puerro en rodajas finas, picamos los ajos y cortamos en brunoise los pimientos verdes.


      Laminamos los champiñones, rallamos las zanahorias y lo reservamos.


      Ponemos una sartén a calentar al fuego con un chorrito de aceite de oliva y le añadimos el ajo, el puerro, los pimientos verdes y una pizca de sal. Salteamos 5 minutos.


      A continuación, añadimos los champiñones, la zanahoria rallada, un chorrito de salsa de soja y dejamos cocer 5 minutos más.


      Trituramos las semillas de girasol y las añadimos a la cazuela junto con el tomate, la cúrcuma, el orégano, la albahaca y la pimienta. Cocemos 10 minutos más y reservamos nuestro relleno de verduras.


      Para preparar la bechamel vamos a cortar en brunoise la cebolla.


      Calentamos un chorrito de aceite de oliva en la sartén, añadimos las cebollas y una pizca de sal y pochamos 15-20 minutos sin tapa.


      Trituramos las cebollas junto con la leche vegetal, la almendra en polvo y la nuez moscada. Probamos y rectificamos el punto de sal.


      Precalentamos el horno.


      Finalmente procedemos al montaje de la lasaña.


      Cortamos los calabacines en tiras finas con un pelador o una mandolina.


      En una fuente para horno disponemos una primera capa con tiras de calabacín, a continuación una capa de relleno de verduras y repetimos el procedimiento de capas hasta agotar el calabacín. Cubrimos con una última capa de bechamel.


      Horneamos la lasaña a 180ºC durante 10 minutos.


      Espolvoreamos con almendra en polvo y gratinamos durante 7 minutos más.


      Decoramos con hojas de albahaca fresca.

      Trucos

      Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


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