Lasagna de alcachofas confitadas con aceite de miel y curry

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 placa Pasta de lasaña fresca
- 6 Alcachofas
- 2 cucharadas Miel
- 1 cucharada Curry suave
- 1 bola Mozarella fresca
- 30 ml Aceite oliva 0'4
- 1 pizca sal
- 1 Limón
- aceite de oliva virgen
- brotes tiernos.
Preparación de la receta
Limpiar y cortar a cuartos las alcachofas. Ponerlas a blanquear en abundante agua y un poco de limón y sal. Secar y poner en una bolsa de vacío con los 30 cl aceite de oliva 0'4 y la miel y hacer el vacío completo y sellar. Confitar a baja temperatura (65ºC) durante unos 25 minutos al baño maria. Reservar dentro la bolsa.
Cocinar la pasta fresca cortada en trozos de 15x8 (mas o menos)en abundante agua y una pizca de sal y un chorro de aceite de oliva virgen. Secar y humedecer con aceite de oliva virgen. Reservar.
Cortar la mozarela lo mas fina posible. Reservar.
Abrir la bolsa con las alcachofas, guardar el aceite con miel y las alcachofas por separado.
Montaje del plato : Poner una tira de pasta e ir intercalando queso mozarela y alcachofa, otra tira de pasta y mas queso y alcachofa hasta 3 capas. Terminar con un trozo de alcachofa, aliñar con el aceite de miel del confitado y espolvorear con curry suave. Acompañar con unos brotes tiernos aliñados con el aceite de miel y unas gotitas de limón.
Foto del plato terminado:

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