Lasagna de alcachofas confitadas con aceite de miel y curry

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 placa Pasta de lasaña fresca
  • 6 Alcachofas
  • 2 cucharadas Miel
  • 1 cucharada Curry suave
  • 1 bola Mozarella fresca
  • 30 ml Aceite oliva 0'4
  • 1 pizca sal
  • 1 Limón
  • aceite de oliva virgen
  • brotes tiernos.

Preparación de la receta


Limpiar y cortar a cuartos las alcachofas. Ponerlas a blanquear en abundante agua y un poco de limón y sal. Secar y poner en una bolsa de vacío con los 30 cl aceite de oliva 0'4 y la miel y hacer el vacío completo y sellar. Confitar a baja temperatura (65ºC) durante unos 25 minutos al baño maria. Reservar dentro la bolsa.


Cocinar la pasta fresca cortada en trozos de 15x8 (mas o menos)en abundante agua y una pizca de sal y un chorro de aceite de oliva virgen. Secar y humedecer con aceite de oliva virgen. Reservar.


Cortar la mozarela lo mas fina posible. Reservar.


Abrir la bolsa con las alcachofas, guardar el aceite con miel y las alcachofas por separado.

Montaje del plato : Poner una tira de pasta e ir intercalando queso mozarela y alcachofa, otra tira de pasta y mas queso y alcachofa hasta 3 capas. Terminar con un trozo de alcachofa, aliñar con el aceite de miel del confitado y espolvorear con curry suave. Acompañar con unos brotes tiernos aliñados con el aceite de miel y unas gotitas de limón.


Foto del plato terminado:


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