Lasagna de alcachofas confitadas con aceite de miel y curry Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 placa Pasta de lasaña fresca
6 Alcachofas
2 cucharadas Miel
1 cucharada Curry suave
1 bola Mozarella fresca
30 ml Aceite oliva 0'4
1 pizca sal
1 Limón
aceite de oliva virgen
brotes tiernos.
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiar y cortar a cuartos las alcachofas. Ponerlas a blanquear en abundante agua y un poco de limón y sal. Secar y poner en una bolsa de vacío con los 30 cl aceite de oliva 0'4 y la miel y hacer el vacío completo y sellar. Confitar a baja temperatura (65ºC) durante unos 25 minutos al baño maria. Reservar dentro la bolsa.

    Cocinar la pasta fresca cortada en trozos de 15x8 (mas o menos)en abundante agua y una pizca de sal y un chorro de aceite de oliva virgen. Secar y humedecer con aceite de oliva virgen. Reservar.

    Cortar la mozarela lo mas fina posible. Reservar.

    Abrir la bolsa con las alcachofas, guardar el aceite con miel y las alcachofas por separado.

    Montaje del plato : Poner una tira de pasta e ir intercalando queso mozarela y alcachofa, otra tira de pasta y mas queso y alcachofa hasta 3 capas. Terminar con un trozo de alcachofa, aliñar con el aceite de miel del confitado y espolvorear con curry suave. Acompañar con unos brotes tiernos aliñados con el aceite de miel y unas gotitas de limón.