Las judías verdes que unen
Escuela Canal Cocina T3      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T3
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de judías verdes frescas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 300 g de jamón serrano
  • 4 huevos cocidos

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T3, Sergio Fernández prepara la receta de Las judías verdes que unen.

Comenzamos pelando y retirando las hebras de las judías verdes. Después, las cortamos en bastoncillos.


En una olla ponemos abundante agua y un buen puñado de sal. Cuando comience a hervir añadimos las judías verdes y las cocemos un máximo de 90 segundos. A continuación, las sacamos y las refrescamos en un bol con agua y hielo. De esta manera paramos la cocción y mantenemos la clorofila.


En otra olla picamos los dientes de ajo y los sofreímos con aceite de oliva. Cuando ya estén dorados añadimos la cebolla picada en brunoise y sofreímos. Cuando comience a transparentar salamos e incorporamos los tomates rallados. Cocinamos hasta que el tomate haya perdido toda su agua.


Incorporamos las judías verdes y sofreímos un par de minutos más.


Por último, añadimos el jamón serrano. No es necesario que cocinemos el jamón demasiado tiempo porque se endurece.


Emplatamos y terminamos decorando con un huevo cocido para cada comensal.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina