Las judías verdes que unen
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T3
Ep: 3
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de judías verdes frescas
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 300 g de jamón serrano
- 4 huevos cocidos
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T3, Sergio Fernández prepara la receta de Las judías verdes que unen.
Comenzamos pelando y retirando las hebras de las judías verdes. Después, las cortamos en bastoncillos.
En una olla ponemos abundante agua y un buen puñado de sal. Cuando comience a hervir añadimos las judías verdes y las cocemos un máximo de 90 segundos. A continuación, las sacamos y las refrescamos en un bol con agua y hielo. De esta manera paramos la cocción y mantenemos la clorofila.
En otra olla picamos los dientes de ajo y los sofreímos con aceite de oliva. Cuando ya estén dorados añadimos la cebolla picada en brunoise y sofreímos. Cuando comience a transparentar salamos e incorporamos los tomates rallados. Cocinamos hasta que el tomate haya perdido toda su agua.
Incorporamos las judías verdes y sofreímos un par de minutos más.
Por último, añadimos el jamón serrano. No es necesario que cocinemos el jamón demasiado tiempo porque se endurece.
Emplatamos y terminamos decorando con un huevo cocido para cada comensal.
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