Las judías verdes que unen
Escuela Canal Cocina T3      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T3
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de judías verdes frescas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 300 g de jamón serrano
  • 4 huevos cocidos

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T3, Sergio Fernández prepara la receta de Las judías verdes que unen.

Comenzamos pelando y retirando las hebras de las judías verdes. Después, las cortamos en bastoncillos.


En una olla ponemos abundante agua y un buen puñado de sal. Cuando comience a hervir añadimos las judías verdes y las cocemos un máximo de 90 segundos. A continuación, las sacamos y las refrescamos en un bol con agua y hielo. De esta manera paramos la cocción y mantenemos la clorofila.


En otra olla picamos los dientes de ajo y los sofreímos con aceite de oliva. Cuando ya estén dorados añadimos la cebolla picada en brunoise y sofreímos. Cuando comience a transparentar salamos e incorporamos los tomates rallados. Cocinamos hasta que el tomate haya perdido toda su agua.


Incorporamos las judías verdes y sofreímos un par de minutos más.


Por último, añadimos el jamón serrano. No es necesario que cocinemos el jamón demasiado tiempo porque se endurece.


Emplatamos y terminamos decorando con un huevo cocido para cada comensal.


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