Las judías verdes que unen Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

500 g de judías verdes frescas

2 dientes de ajo

1 cebolla

2 tomates

300 g de jamón serrano

4 huevos cocidos

  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos pelando y retirando las hebras de las judías verdes. Después, las cortamos en bastoncillos.

  3. En una olla ponemos abundante agua y un buen puñado de sal. Cuando comience a hervir añadimos las judías verdes y las cocemos un máximo de 90 segundos. A continuación, las sacamos y las refrescamos en un bol con agua y hielo. De esta manera paramos la cocción y mantenemos la clorofila.

  4. En otra olla picamos los dientes de ajo y los sofreímos con aceite de oliva. Cuando ya estén dorados añadimos la cebolla picada en brunoise y sofreímos. Cuando comience a transparentar salamos e incorporamos los tomates rallados. Cocinamos hasta que el tomate haya perdido toda su agua.

  5. Incorporamos las judías verdes y sofreímos un par de minutos más.

  6. Por último, añadimos el jamón serrano. No es necesario que cocinemos el jamón demasiado tiempo porque se endurece.

  7. Emplatamos y terminamos decorando con un huevo cocido para cada comensal.