Langostinos al coñac
Cocinamos contigo      Ep: 523

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 523

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 16 langostinos
  • ½ vaso de coñac
  • 4 dientes de ajo
  • 2 guindillas cayenas
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos las colas de los langostinos, dejándoles la cabeza.


Ponemos en la cazuela 2 tazas de aceite y doramos los ajos fileteados con 2 guindillas cayenas. Cuando estén doraditos, añadimos los langostinos.


Cuando vuelva a romper el hervor del aceite, mojamos con el coñac, flambeamos, añadimos el perejil picado y ponemos a punto de sal. Lo dejamos un minuto más y dejamos reposar fuera del fuego.


Receta propuesta por Charo Pérez


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