Langostinos al coñac Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
16 langostinos
½ vaso de coñac
4 dientes de ajo
2 guindillas cayenas
Aceite de oliva virgen
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos las colas de los langostinos, dejándoles la cabeza.

  3. Ponemos en la cazuela 2 tazas de aceite y doramos los ajos fileteados con 2 guindillas cayenas. Cuando estén doraditos, añadimos los langostinos.

  4. Cuando vuelva a romper el hervor del aceite, mojamos con el coñac, flambeamos, añadimos el perejil picado y ponemos a punto de sal. Lo dejamos un minuto más y dejamos reposar fuera del fuego.

  5. Receta propuesta por Charo Pérez