Langostinos al coñac
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 16 langostinos
- ½ vaso de coñac
- 4 dientes de ajo
- 2 guindillas cayenas
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos las colas de los langostinos, dejándoles la cabeza.
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Ponemos en la cazuela 2 tazas de aceite y doramos los ajos fileteados con 2 guindillas cayenas. Cuando estén doraditos, añadimos los langostinos.
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Cuando vuelva a romper el hervor del aceite, mojamos con el coñac, flambeamos, añadimos el perejil picado y ponemos a punto de sal. Lo dejamos un minuto más y dejamos reposar fuera del fuego.
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Receta propuesta por Charo Pérez