Langosta Thermidor
Cocina de fiesta      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de fiesta
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 langostas de 500 g
  • 4 chalotas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ½ vaso de brandy
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 ramillete de perejil
  • 3 yemas de huevo
  • 150 g queso emmental rallado
  • Para la bechamel:
  • 500 ml de leche
  • 50 g de harina
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Cocina de fiesta, Quique Barella prepara la receta de Langosta Thermidor.

Cocer las langostas en agua con sal según su peso (15 minutos por kilo).


Enfriar y cortar las langostas por la mitad longitudinalmente.


Sacar la carne de la cola y trocear en dados. Reservar.


Elaborar la salsa Thermidor con la bechamel bien caliente a la que añadiremos las yemas de huevo y la mostaza. Mezclar bien y reservar.


En una sartén rehogar las chalotas en brunoise con mantequilla y sazonar. Una vez estén bien pochadas, añadir la mostaza y la carne de la langosta y flambear con Brandy.


Añadir el perejil picado y mezclar.


Bechamel


Calentar la mantequilla en una sartén, incorporar la harina y rehogar bien, Mojar con la leche y mezclar con unas varillas hasta que espese.


Salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada rallada.


Incorporamos las yemas de huevo y el queso y mezclamos bien.


Rellenar las carcasas de las langostas con la mezcla de la sartén.


Napar con la salsa bechamel y espolvorear con el queso rallado.


Gratinar al horno precalentado hasta que se doren.


Servir en una fuente de presentación.


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