
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 langostas de 500 g
4 chalotas
1 cucharada de mantequilla
½ vaso de brandy
2 cucharadas de mostaza
1 ramillete de perejil
3 yemas de huevo
150 g queso emmental rallado
Para la bechamel:
500 ml de leche
50 g de harina
50 g de mantequilla
1 cucharadita de nuez moscada
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Cocer las langostas en agua con sal según su peso (15 minutos por kilo).
-
Enfriar y cortar las langostas por la mitad longitudinalmente.
-
Sacar la carne de la cola y trocear en dados. Reservar.
-
Elaborar la salsa Thermidor con la bechamel bien caliente a la que añadiremos las yemas de huevo y la mostaza. Mezclar bien y reservar.
-
En una sartén rehogar las chalotas en brunoise con mantequilla y sazonar. Una vez estén bien pochadas, añadir la mostaza y la carne de la langosta y flambear con Brandy.
-
Añadir el perejil picado y mezclar.
-
Bechamel
-
Calentar la mantequilla en una sartén, incorporar la harina y rehogar bien, Mojar con la leche y mezclar con unas varillas hasta que espese.
-
Salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada rallada.
-
Incorporamos las yemas de huevo y el queso y mezclamos bien.
-
Rellenar las carcasas de las langostas con la mezcla de la sartén.
-
Napar con la salsa bechamel y espolvorear con el queso rallado.
-
Gratinar al horno precalentado hasta que se doren.
-
Servir en una fuente de presentación.