Langosta Thermidor Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

2 langostas de 500 g

4 chalotas

1 cucharada de mantequilla

½ vaso de brandy

2 cucharadas de mostaza

1 ramillete de perejil

3 yemas de huevo

150 g queso emmental rallado

Para la bechamel:

500 ml de leche

50 g de harina

50 g de mantequilla

1 cucharadita de nuez moscada

Sal

Pimienta

  1. Preparación de la receta
  2. Cocer las langostas en agua con sal según su peso (15 minutos por kilo).

  3. Enfriar y cortar las langostas por la mitad longitudinalmente.

  4. Sacar la carne de la cola y trocear en dados. Reservar.

  5. Elaborar la salsa Thermidor con la bechamel bien caliente a la que añadiremos las yemas de huevo y la mostaza. Mezclar bien y reservar.

  6. En una sartén rehogar las chalotas en brunoise con mantequilla y sazonar. Una vez estén bien pochadas, añadir la mostaza y la carne de la langosta y flambear con Brandy.

  7. Añadir el perejil picado y mezclar.

  8. Bechamel

  9. Calentar la mantequilla en una sartén, incorporar la harina y rehogar bien, Mojar con la leche y mezclar con unas varillas hasta que espese.

  10. Salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada rallada.

  11. Incorporamos las yemas de huevo y el queso y mezclamos bien.

  12. Rellenar las carcasas de las langostas con la mezcla de la sartén.

  13. Napar con la salsa bechamel y espolvorear con el queso rallado.

  14. Gratinar al horno precalentado hasta que se doren.

  15. Servir en una fuente de presentación.