Langosta gratinada con holandesa de erizos
Los 22 Minutos de Julius Ep: 378
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 378
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ Langosta cruda congelada
- 150 g de mantequilla
- 2 Yemas de huevo
- 1 lata de caviar de erizos
- 1 chorrito de vinagre suave
- Lechuga de hoja de roble
- ½ Limón
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virge
Preparación de la receta
En primer lugar, descongelamos la langosta y marcamos a la plancha con aceite, sal y pimienta, hasta que adquiera un color dorado.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Mientras tanto, preparamos una holandesa a la manera tradicional. En un cazo, al baño maría, empezamos a emulsionar las yemas con la mantequilla que debemos añadir poco a poco.
Cuando la tengamos lista y fuera del fuego, añadimos la lata de caviar de erizos con todo su jugo, incorporamos el vinagre y salpimentamos.
A continuación, colocamos la langosta en una fuente apta para el horno y la cubrimos con la mitad de la holandesa.
Horneamos a 180º C hasta que empiece a subir. Abrimos el horno y cubrimos con otra capa de holandesa.
Cuando esté bien gratinada, sacamos del horno y emplatamos con un poco de lechuga de hoja de roble aliñada con aceite y limón. Servimos.
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