Langosta gratinada con holandesa de erizos
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 378

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 378

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ Langosta cruda congelada
  • 150 g de mantequilla
  • 2 Yemas de huevo
  • 1 lata de caviar de erizos
  • 1 chorrito de vinagre suave
  • Lechuga de hoja de roble
  • ½ Limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virge

Preparación de la receta

En primer lugar, descongelamos la langosta y marcamos a la plancha con aceite, sal y pimienta, hasta que adquiera un color dorado.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Mientras tanto, preparamos una holandesa a la manera tradicional. En un cazo,  al baño maría, empezamos a emulsionar las yemas con la mantequilla que debemos añadir poco a poco.


Cuando la tengamos lista y fuera del fuego, añadimos la lata de caviar de erizos con todo su jugo, incorporamos el vinagre y salpimentamos. 


A continuación, colocamos la langosta en una fuente apta para el horno y la cubrimos con la mitad de la holandesa.


Horneamos a 180º C hasta que empiece a subir. Abrimos el horno y cubrimos con otra capa de holandesa.


Cuando esté bien gratinada, sacamos del horno y emplatamos con un poco de lechuga de hoja de roble aliñada con aceite  y limón. Servimos. 


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