Langosta gratinada con holandesa de erizos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ Langosta cruda congelada
150 g de mantequilla
2 Yemas de huevo
1 lata de caviar de erizos
1 chorrito de vinagre suave
Lechuga de hoja de roble
½ Limón
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virge
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, descongelamos la langosta y marcamos a la plancha con aceite, sal y pimienta, hasta que adquiera un color dorado.

  3. Precalentamos el horno a 180ºC.

  4. Mientras tanto, preparamos una holandesa a la manera tradicional. En un cazo,  al baño maría, empezamos a emulsionar las yemas con la mantequilla que debemos añadir poco a poco.

  5. Cuando la tengamos lista y fuera del fuego, añadimos la lata de caviar de erizos con todo su jugo, incorporamos el vinagre y salpimentamos. 

  6. A continuación, colocamos la langosta en una fuente apta para el horno y la cubrimos con la mitad de la holandesa.

  7. Horneamos a 180º C hasta que empiece a subir. Abrimos el horno y cubrimos con otra capa de holandesa.

  8. Cuando esté bien gratinada, sacamos del horno y emplatamos con un poco de lechuga de hoja de roble aliñada con aceite  y limón. Servimos.