Langosta en cebiche

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina afrodisíaca, Cocina del mar.
  • Ambiente: De etiqueta, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Afrodisíaca

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 langosta entera viva
  • Sal
  • Agua con hielo
  • 1 lima
  • Para el marinado:
  • 1/2 diente de ajo en puré
  • 1 cl de jengibre rayado
  • 2 cl de soja
  • 2 cl de aceite de oliva con aceite de sésamo
  • Sésamo negro

Preparación de la receta

Metemos la langosta en el congelador 20 minutos para que no sufra.


Ponemos agua con sal a hervir y le sumergimos la cabeza durante 1 minuto y luego la metemos en agua con hielo.


Separamos la cabeza de la cola y vaciamos esta última empezando por la parte más fina. La dividiremos en tres partes, dos terceras partes la cortaremos en trozos de 2mm y la restante en 5mm de espesor.


Ponemos la langosta en lonchas en una bandeja, untamos cada loncha con el puré de ajo, espolvoreamos el jengibre por encima y añadimos la soja.


Calentamos el aceite de oliva junto con el de sésamo y cuando esté bien caliente se lo echamos por encima.


Terminamos con el sésamo negro.


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