Langosta en cebiche
Por:
Víctor Enrich
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina afrodisíaca, Cocina del mar,
- Ambiente: De etiqueta, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 langosta entera viva
- Sal
- Agua con hielo
- 1 lima
- Para el marinado:
- 1/2 diente de ajo en puré
- 1 cl de jengibre rayado
- 2 cl de soja
- 2 cl de aceite de oliva con aceite de sésamo
- Sésamo negro
- Preparación de la receta
Metemos la langosta en el congelador 20 minutos para que no sufra.
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Ponemos agua con sal a hervir y le sumergimos la cabeza durante 1 minuto y luego la metemos en agua con hielo.
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Separamos la cabeza de la cola y vaciamos esta última empezando por la parte más fina. La dividiremos en tres partes, dos terceras partes la cortaremos en trozos de 2mm y la restante en 5mm de espesor.
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Ponemos la langosta en lonchas en una bandeja, untamos cada loncha con el puré de ajo, espolvoreamos el jengibre por encima y añadimos la soja.
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Calentamos el aceite de oliva junto con el de sésamo y cuando esté bien caliente se lo echamos por encima.
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Terminamos con el sésamo negro.