Langosta en cebiche Por: Víctor Enrich
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina afrodisíaca, Cocina del mar,
Ambiente: De etiqueta, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 langosta entera viva
Sal
Agua con hielo
1 lima
Para el marinado:
1/2 diente de ajo en puré
1 cl de jengibre rayado
2 cl de soja
2 cl de aceite de oliva con aceite de sésamo
Sésamo negro
  1. Preparación de la receta
  2. Metemos la langosta en el congelador 20 minutos para que no sufra.

  3. Ponemos agua con sal a hervir y le sumergimos la cabeza durante 1 minuto y luego la metemos en agua con hielo.

  4. Separamos la cabeza de la cola y vaciamos esta última empezando por la parte más fina. La dividiremos en tres partes, dos terceras partes la cortaremos en trozos de 2mm y la restante en 5mm de espesor.

  5. Ponemos la langosta en lonchas en una bandeja, untamos cada loncha con el puré de ajo, espolvoreamos el jengibre por encima y añadimos la soja.

  6. Calentamos el aceite de oliva junto con el de sésamo y cuando esté bien caliente se lo echamos por encima.

  7. Terminamos con el sésamo negro.