

Lamingtons de café (Bizcocho esponjoso australiano)
PROGRAMA: Repostería con Virginia Sar
Ep: 2
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el bizcocho de vainilla:
- 5 Huevos
- 150 g de azúcar
- 150 g de harina
- Para la decoración:
- 300 g de chocolate amargo
- 1 cucharadita café instantáneo
- Coco rallado

Preparación de la receta
En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.
Mientras, vamos a preparar el bizcocho. Para ello, en un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que estén a punto de cinta o letra.
Entonces, agregamos la harina tamizada y mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje.
Echamos la mezcla en un molde cuadrado cubierto con papel de horno y horneamos a 180ºC durante 35 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
A continuación, preparamos la decoración. En un cazo al baño maría, fundimos el chocolate amargo. Aromatizamos agregando el café instantáneo, damos unas vueltas y reservamos.
Cuando el bizcocho esté frío, lo cortamos en cuadrados, los pasamos por el chocolate y dejamos que se sequen.
Decoramos los lamingtons con el coco rallado y servimos.
Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!