Lamingtons de café (Bizcocho esponjoso australiano)
Repostería con Virginia Sar      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Primera cita.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Repostería con Virginia Sar
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho de vainilla:
  • 5 Huevos
  • 150 g de azúcar
  • 150 g de harina
  • Para la decoración:
  • 300 g de chocolate amargo
  • 1 cucharadita café instantáneo
  • Coco rallado

Preparación de la receta

En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC. 


Mientras, vamos a preparar el bizcocho. Para ello, en un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que estén a punto de cinta o letra.


Entonces, agregamos la harina tamizada y mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje.


Echamos la mezcla en un molde cuadrado cubierto con papel de horno y horneamos a 180ºC durante 35 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.


A continuación, preparamos la decoración. En un cazo al baño maría, fundimos el chocolate amargo. Aromatizamos agregando el café instantáneo, damos unas vueltas y reservamos.


Cuando el bizcocho esté frío, lo cortamos en cuadrados, los pasamos por el chocolate y dejamos que se sequen.


Decoramos los lamingtons con el coco rallado y servimos.


Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.


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