
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el bizcocho de vainilla:
5 Huevos
150 g de azúcar
150 g de harina
Para la decoración:
300 g de chocolate amargo
1 cucharadita café instantáneo
Coco rallado
- Preparación de la receta
En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.
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Mientras, vamos a preparar el bizcocho. Para ello, en un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que estén a punto de cinta o letra.
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Entonces, agregamos la harina tamizada y mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje.
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Echamos la mezcla en un molde cuadrado cubierto con papel de horno y horneamos a 180ºC durante 35 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
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A continuación, preparamos la decoración. En un cazo al baño maría, fundimos el chocolate amargo. Aromatizamos agregando el café instantáneo, damos unas vueltas y reservamos.
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Cuando el bizcocho esté frío, lo cortamos en cuadrados, los pasamos por el chocolate y dejamos que se sequen.
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Decoramos los lamingtons con el coco rallado y servimos.
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Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.