Lamingtons de café (Bizcocho esponjoso australiano) Por: Virginia Sar
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el bizcocho de vainilla:
5 Huevos
150 g de azúcar
150 g de harina
Para la decoración:
300 g de chocolate amargo
1 cucharadita café instantáneo
Coco rallado
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC. 

  3. Mientras, vamos a preparar el bizcocho. Para ello, en un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que estén a punto de cinta o letra.

  4. Entonces, agregamos la harina tamizada y mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje.

  5. Echamos la mezcla en un molde cuadrado cubierto con papel de horno y horneamos a 180ºC durante 35 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.

  6. A continuación, preparamos la decoración. En un cazo al baño maría, fundimos el chocolate amargo. Aromatizamos agregando el café instantáneo, damos unas vueltas y reservamos.

  7. Cuando el bizcocho esté frío, lo cortamos en cuadrados, los pasamos por el chocolate y dejamos que se sequen.

  8. Decoramos los lamingtons con el coco rallado y servimos.

  9. Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.