Láminas de bacalao con arroz integral y pil-pil
Al grano      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Al grano
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de bacalao en dos o tres trozos
  • 200 g de arroz integral ya cocido
  • Aceite de oliva
  • 1 hojita de laurel
  • Perejil picado

Preparación de la receta

Primero, ponemos el aceite a calentar y le añadimos el laurel, sin que nos hierva, le añadimos el bacalao.


Una vez terminado el bacalao, lo sacamos a un papel de cocina y lo escurrimos.


Le sacamos las láminas gordas y las colocamos en una bandeja.


Seguido, en ese mismo aceite confitamos un pelín el arroz, para que nos tome un poco del aroma.


Retiramos el aceite de la sartén, con cuidado, para dejar en la base la liga del bacalao y así poder hacer un pil pil.


Por un lado tenemos el pil pil montado, por otro el arroz y por otro las láminas de bacalao.


Colocamos en un plato láminas de bacalao, encima arroz y encima, el pil pil. Ponemos otras 3 capas en dos montones por plato.


Seguido, añadimos perejil al resto del pil pil y salseamos por encima y alrededor de los 2 milhojas que hemos hecho.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina