Láminas de bacalao con arroz integral y pil-pil Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de bacalao en dos o tres trozos
200 g de arroz integral ya cocido
Aceite de oliva
1 hojita de laurel
Perejil picado
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos el aceite a calentar y le añadimos el laurel, sin que nos hierva, le añadimos el bacalao.

  3. Una vez terminado el bacalao, lo sacamos a un papel de cocina y lo escurrimos.

  4. Le sacamos las láminas gordas y las colocamos en una bandeja.

  5. Seguido, en ese mismo aceite confitamos un pelín el arroz, para que nos tome un poco del aroma.

  6. Retiramos el aceite de la sartén, con cuidado, para dejar en la base la liga del bacalao y así poder hacer un pil pil.

  7. Por un lado tenemos el pil pil montado, por otro el arroz y por otro las láminas de bacalao.

  8. Colocamos en un plato láminas de bacalao, encima arroz y encima, el pil pil. Ponemos otras 3 capas en dos montones por plato.

  9. Seguido, añadimos perejil al resto del pil pil y salseamos por encima y alrededor de los 2 milhojas que hemos hecho.