Laffet el khateeb (Postre típico “El turbante del Imán”) Por: Anud Abbassi
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina árabe,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Tazas de harina integral
1 Taza de harina blanca
1 Pizca de sal
2 Tazas de agua fría
½ Taza sésamo
Aceite de oliva
Para el relleno:
250 g de nuez troceada fino
3 Cucharadas de azúcar
1 Cucharada de canela molida
Para el sirope
1 Taza y ½ de azúcar
1 Taza de agua
1 Cucharadita de zumo de limón
  1. Preparación de la receta
  2. Vamos a comenzar amasando la harina con el agua y la pizca de sal. Incorporamos el aceite y el sésamo. Trabajamos muy bien y dejamos reposar.

  3. Untamos la mesa de trabajo con aceite de oliva y con un rodillo extendemos la masa muy fina. Untamos con más aceite de oliva. Espolvoreamos con la nuez, el azúcar y la canela molida. Enrollamos la masa y cerramos los bordes.

  4. En una bandeja de horno antiadherente, untada con aceite de oliva, colocamos en espiral los rollos. Pintamos con aceite de oliva.

  5. Horneamos durante 20 minutos a 200ºC hasta dorarla.

  6. Preparamos el sirope hirviendo el azúcar y el agua durante 5 minutos. Añadimos el zumo de limón y hervimos 5 minutos más.

  7. Añadimos el sirope de azúcar templado o frío sobre la masa recién sacada del horno.

  8. Servimos.