Labios de vírgenes

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina latinoamericana.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Libanesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los labios:
  • 500 g de harina de trigo tamizada
  • 2 g de levadura rápida
  • 175 ml de agua
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de bicarbonato
  • Para el relleno:
  • 1 l de leche entera
  • 100 ml de nata líquida fresca
  • 20 ml de agua de azahar
  • 10 g de pétalos de rosas confitadas
  • 30 g de pistacho verde
  • 150 ml de miel

Preparación de la receta

Para comenzar ponemos la leche a fuego muy bajo y, cuando rompa a hervir, sacamos la capa superior de nata que va formando. La guardamos hasta que se termine de evaporar toda la leche. Dejamos enfriar.


Por otro lado, mezclamos en un bol la harina, la levadura, la sal, una pizca de bicarbonato y el agua hasta formar un líquido espeso. Dejamos reposar 30 ó 45 minutos.


Calentamos la plancha y vamos echando sobre ella pequeñas cantidades del líquido, formando un disco de unos 8 ó 10 centímetros de diámetro. Dejamos secar a fuego unos minutos hasta que se formen unos nidos de abeja en la cara superior de la masa. Retiramos de la plancha con una espátula ancha y dejamos enfriar.


Preparamos una crema de leche con la nata fermentada de la leche, la nata líquida fresca, unas gotas de agua de azahar. Removemos lentamente y dejamos reposar.


Cogemos las tortitas o discos, les pegamos los extremos de uno de los lados hasta formar una especie de cucurucho. Rellenamos cada tortita con la crema de leche. Espolvoreamos con el pistacho verde picado y colocamos en el centro un pétalo de rosa confitada.


Emplatamos los labios y decoramos con miel natural.


Servimos.


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