La verdadera paella valenciana ( por una de la tierra)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 gr arroz
  • 1/2 conejo con su higado
  • 1/2 pollo con su higado
  • unos trocitos de pato (opcional)
  • 1/2 kg bachoqueta (judia perona)
  • 1/2 kg alcachofas
  • garrofones (sólo disponibles en Valencia)
  • tavella ( sólo disponible en Valencia)
  • hebras de azafrán
  • pimentón ahumado (de la Vera)
  • aceite y sal
  • 1 tomate de pera rallado

Preparación de la receta


Poner en la paella( el recipiente) un poco de aceite, previamente habremos pedido al carnicero que nos corte el pollo y el conejo en trozos para paella. Sofreimos el pollo, el conejo y el pato junto con los higaditos de pollo y conejo. Salamos y añadimos las hebras de azafrán, en un minuto añadimos toda la verdura (menos las alcachofas)y sofreimos un poco más.Ahora hay dos opciones:
O bien quitamos la carne y reservamos para enseguida del paso ponerla o bien la dejamos en la paella.
Ahora hay que fijarse, añadimos la cucharadita de pimentón, mezclamos rápidamente y enseguida ponemos el tomate rallado para que no se queme el pimentón.
A continuación añadimos agua casi hasta el borde del recipiente y dejamos hervir. Cada vez que veamos que la linea de agua baja añadiremos más agua.

Una vez haya hervido y esté un poco más saladito el caldo de lo normal(el arroz absorbe el agua y necesita para estar en su punto que el caldo esté más sentido de lo normal, tampoco os paseis...) y el nivel de caldo esté por los remaches de la paella añadimos el arroz con el fuego a tope. Lo dejaremos hervir con este fuego unos 10 Min y luego añadiremos las alcachofas cortadas a cuartos, lo dejamos hervir otros 8min a fuego medio-bajo hasta que el caldo haya desaparecido por completo. Apagaremos el fuego y dejaremos reposar fuera del mismo unos 5 min. Y voilà ya tenemos una rica paella para disfrutar.

Trucos

Hay gente que sólo la hace con pollo, la verdad es que la mejor es con las tres carnes. AHH por cierto el garrofón es como una judia del barco y la tavella como las verdinas, pero siempre las ponemos al natural ( ni secas ni en conserva) si vivis fuera de la región os recomiendo que compreis unos botes que pone "preparado de verduras para paella y llevan un pollo y un conejo dibujados)
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